Nos actus

Le « Chef d’oeuvre » des 2des CAP Employé de Vente Spécialisé

Le chef-d’œuvre est un travail effectué seul ou en groupe. L’élève de Lycée Professionnel doit le présenter devant un jury en fin de terminale. S’il s’agit d’une réalisation concrète, l’épreuve consiste à expliquer l’ensemble de la démarche, de la conception à la réalisation du projet.

Dans ce contexte, les élèves de 2de CAP EVS (Employé de Vente Spécialisé) ont réalisé leur Chef d’Oeuvre :

Le 8 octobre dernier, accompagnés de M. Beule et de Mme Girardeau nous sommes allés au pressoir de la Pierre Ste Anne, à Bouguenais.

 

Nous y avons trié les pommes que nous avions ramassées la semaine précédente au verger d’Herbauges à St Aignan de Grand-Lieu, puis nous les avons   broyées. Le jus recueilli a été pasteurisé. Nous l’avons ensuite mis en bouteille.

 

 

Nous avons ainsi, pu découvrir le processus de fabrication, de la cueillette à la mise en bouteille et appréhender la réalité d’une situation professionnelle (calculs de prix, recherche de logo, réalisation de bons de commande…).

Ces activités ont été faites dans le cadre de notre Chef d’œuvre. La vente du jus de pommes est une première action, qui devrait nous permettre de réaliser un voyage au château de Vaux le Vicomte en 2021.

 

*Le jus de pommes a été déjà fait l’objet de commandes. Il nous reste des bouteilles.

Si vous souhaitez en acheter, vous pouvez contacter par mail, Monsieur Beule (le responsable de notre projet) : jerome.beule@stfelixlasalle.fr

Merci à tous ceux qui ont déjà soutenu notre projet.  

 

La classe de 2de CAP EVS (Employé de Vente Spécialisé)