Nos actus

Les élèves de CAP APH visitent un Restaurant Universitaire

Mardi 14 janvier, les élèves de Terminale CAP APH ont visité le Restaurant Universitaire LA LOMBARDERIE. Ils ont découvert le principe de la « marche en avant ». Du quai de réception des marchandises, en passant par les chambres froides, les salles de fabrication, les salles de restauration, la plonge et le local de déchets. Ils ont aussi mesuré les exigences d’une organisation de travail.

Nadège OILLIC – Enseignement professionnel APH

 

« J’ai bien aimé visiter le local de déchets, l’aménagement de la salle de restauration des étudiants, le tunnel de plonge. » Malick

« Dans la grande salle restaurant, il y a beaucoup de chaises. Les chaises sont légères car il faut les mettre sur les tables après le service ». C’est dur de travailler dans le bionettoyage en salle de restauration. » Camille

« J’ai découvert comment sont conservés les aliments, les plans de travail, le local poubelle climatisé pour éviter la contamination des micro-organismes » Christian