Nos actus

CHEF d’OEUVRE : Intervention la Déléguée Territoriale Ouest à l’INAO

Le vendredi 9 octobre, la classe de 1ère BAC PRO Métiers de la Vente et du Commerce option B a eu l’opportunité de rencontrer Mme Guillard, Déléguée Territoriale en région Ouest à l’INAO, l’Institut National de l’Origine et de la Qualité.

En effet, dans le cadre de la réalisation du chef d’œuvre sur 2 ans, la classe a pour objectif la promotion commerciale d’un produit local. C’est donc avec intérêt que les élèves ont suivi la présentation de Mme Guillard afférente à la procédure de labellisation des produits estampillés AOP, AOC, IGP et autres signes de qualité.

Les élèves ont pu alors appréhender les différents labels existant sur le territoire national et européen et la procédure de certification correspondante. Ils ont ainsi pu découvrir ou redécouvrir des produits tels que le coco de Paimpol, le camembert de Normandie, le sel de Guérande mais également des produits dont la notoriété gagne à être connue, à l’instar du cidre Guilvic ou la farine de blé noir.

Une présentation riche en saveurs… qui a mis parfois l’eau à la bouche !

La classe remercie en ce sens Mme Guillard pour son intervention.

 

Anne-Cécile LERAY, prof. commerce/vente