Les BTS NDRC « Nouveau Départ » ont mis la main à la pâte !
Juste avant leur départ en stage, les étudiants du BTS NDRC « Nouveau Départ » se sont retrouvés pour un atelier cuisine qui s’inscrit dans le cadre du thème « A table ! » abordé en cours de « Culture Générale et Expression ».
Au préalable, les étudiants ont élaboré le menu qu’ils souhaitaient partager ensemble ; à savoir en plat principal, un « butter chicken » agrémenté de naans au fromage ; et en desserts, des cookies, un fondant et un moelleux au chocolat. Une fois la liste des ingrédients nécessaires établie, les étudiants, accompagnés de quatre de leurs professeurs, ont réalisé les courses, divisés en deux équipes : une brigade chargée du plat principal et une autre du dessert.
Les étudiants ont ensuite investi les cuisines du lycée professionnel pour concocter leurs recettes, chacun d’entre eux ayant un rôle bien particulier. Tous les étudiants se sont prêtés au jeu et y ont mis tout leur cœur pour que ces plats soient une réussite.
Après tous ces efforts, étudiants et enseignants ont pu déguster et savourer ces plats. Un moment convivial qui a été apprécié par tous.
Florence Decupère, Stéphanie Douillard, Magali Tomas Morvan et Stéphane Auriau