Les BTS Pilotage de Procédés de 2ème année chez LABEYRIE FINE FOODS FRANCE
Lors de leur visite chez LABEYRIE FINE FOODS FRANCE sur le site de Saint Aignan de Grandlieu, les apprentis de seconde année de BTS Pilotage de Procédés ont eu l’occasion :
- d’appréhender la démarche qualité interne à l’entreprise
- d’observer et d’analyser le processus de transformation et le conditionnement de crevettes provenant d’Amérique du Sud.
- de découvrir le projet d’investissement pour moderniser et accroître les capacités de l’usine de Saint-Aignan-de-Grandlieu, près de Nantes.
Préparée par Claire CHAUVET, Chef de projet chez Labeyrie, et par Esra BEDIR, Apprentie dans l’entreprise, la visite a été aussi l’occasion de s’entretenir avec :
- Elodie TESSEREAU, responsable production et industrialisation process
- Axelle FIMINSKI, responsable qualité opérationnelle
- Angélique DUSSUBIEUX, responsable atelier
- Hélène BOULERIE, responsable RH
- Stéphane BELLANGER, directeur de l’usine
De nombreux échanges qui favorisent la construction des compétences nécessaires aux techniciens supérieurs en Pilotage de procédés.